Министр образования Лилия Гриневич призвала не дарить ей подарки на день рождения 13 мая, а вместо этого поддержать поддержать благотворительную акцию по пополнению библиотек детскими книгами. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Faebook.

Фото: Facebook Лилии Гриневич

"Никогда не разделяла и не разделяю украинские чиновничьи традиции поздравлений в этот день... не буду принимать никаких цветов, корзин, пакетов или подарков, ни завтра, ни в другие дни... Объявляю об этом публично", - написала Гриневич.

Министр подчеркнула, что вместо подарков ожидает поддержки благотворительной инициативы Фонда Дарьи Жолдак, которая занимается пополнением книжных фондов детских библиотек в маленьких городах и селах. Украинские детские книги пополнят три библиотеки.

Как сообщала "Страна", министр образования начала проверку подчиненных на профпригодность. "Команда должна быть надежная и работоспособна. Пока что освобождение подписано только на одного из заместителей министра - Андрея Гевко", - сообщила Лилия Гриневич.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости