Народный депутат Андрей Иванчук голосовал и за себя и за того парня
Народный депутат Андрей Иванчук голосовал и за себя и за того парня, antikor.com.ua

Сегодня, во время голосования за закон о разрешении назначать генпрокурором кандидата без юридического образования и опыта работы в органах прокуратуры, депутат от фракции "Народный фронт" и большой друг экс-премьера Яценюка, Андрей Иванчук попался на голосовании сразу несколькими карточками. Об этом сообщают Украинские новости.

Факт многократного голосования зафиксировали на видео журналисты.

Видео:Украинские новости/Youtube  

Во время голосования законопроекта, который позволяет главе фракции БПП Юрию Луценко занять пост Генерального прокурора, Андрей Иванчук сначала проголосовал с депутатского места в соседнем ряду. А затем вернулся на свое место и проголосовал собственной карточкой.

Фото: Украинские новости

Как видно из схемы рассадки депутатов в сессионном зале ВР, Андрей Иванчук в первый раз голосовал с места, которое не числится ни за кем из народных депутатов. То есть, в терминал на этом месте можно вставить любую депутатскую карточку и голосовать от имени владельца карточки. Такие же места "без привязки" расположены на трибуне ВР. Таким образом, установить, за кого именно из депутатов голосовал Андрей Иванчук по видео не возможно.

Тем не менее, система "Рада" зарегистрировала голоса "за" законопроект как самого Иванчука, так и депутата, чьей карточкой Иванчук голосовал ранее.

Напомним, что "Страна" выяснила что при голосовании за Юрия Луценко были нарушены принципы ООН.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости