Английский футбольный клуб "Челси" объявил о том, что спонсорский контракт с германским производителем спортивных товаров Adidas AG прекратит действие в июне 2017 года, то есть на шесть лет раньше запланированного срока. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение было принято по обоюдному согласию сторон, говорится в совместном пресс-релизе клуба и компании. Причины досрочного расторжения контракта не называются.

По словам источников, "Челси" получает от Adidas по действующему контракту около 30 млн фунтов стерлингов в год ($43 млн). Для сравнения: Adidas платит клубу "Манчестер Юнайтед" порядка 75 млн фунтов в год. За один тур до окончания чемпионата Англии "аристократы" занимают девятую строчку в турнирной таблице, тогда как "красные дьяволы" расположились на пятом месте и при удачном раскладе могут претендовать на попадание в четверку, которое гарантирует участие в Лиге Чемпионов.

Эксперты полагают, что разрыв контракта говорит об ужесточении конкуренции на европейском спортивном рынке. Так, по слухам, американская компания Nike предлагает испанской "Барселоне" 100 млн евро в год за продление спонсорского контракта после 2018 года.

Как сообщала "Страна" ранее, чемпионом Англии по футболу в этом сезоне стала темная лошадка из Лестера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости