По факту розыгрыша российских пранкеров, которые прислали письмо от имени президента Украины Петра Порошенко адвокату Надежды Савченко открыто уголовное производство. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин на своей странице в Faceboоk. 

"Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? И я это сделаю", – написал адвокат и обнародовал фото соответствующего уведомления от следователя Печерского района Киевской Нацполиции.

Фото: Faceboоk/Марк Фейгин

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 358 УК Украины (изготовление поддельных печатей и документов). Наказание по этой статье предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", уполномоченный президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко назвала скотами и подонками российских пранкеров, которые якобы отправили украинской летчице Надежде Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко, в котором уговаривали Савченко прервать голодовку.

При этом она подтвердила, что Порошенко через сестру Веру и маму передавал Надежде Савченко устные слова поддержки и просьбу от всей Украины и украинцев выйти из сухой голодовки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости