Закон, позволяющий назначить Юрия Луценко генпрокурором, будет официально опубликован сегодня, сообщил "Стране" депутат от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, после обнародования этого закона парламент сможет приступить к рассмотрению вопроса о назначении Юрия Луценко генпрокурором.

"Современные технологии позволяют не ждать обнародования закона, и я прогнозирую, что к вечернему заседанию это будет сделано", - считает депутат.

В то же время, как удалось узнать "Стране", для немедленного обнародования закона может быть задействован Указ президента Украины Леонида Кучмы от 10 июня 1997 года, согласно положениям которого, в отдельных случаях нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины могут быть официально обнародованы через телевидение и радио (ч.4 ст.1 Указа N 503/97).

Такую вероятность "Стране" подтвердил депутат от Народного фронта Леонид Емец, по словам которого, принятый сегодня закон о прокуратуре, вполне может считаться важным документом, чтобы применить к нему положения указа двадцатилетней давности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости