Яника Мерило выкладывала в сеть обескураживающие личные фото
Яника Мерило выкладывала в сеть обескураживающие личные фото, Facebook

Экс-советник министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса и президент Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры Владимира Омеляна. О своем назначении общественным заместителем сексапильный политик сообщила на своей странице в Facebook.

Фото: Jaanika Merilo/Facebook

"Со вчерашнего дня министр инфраструктуры Владимир Омелян назначил меня "общественным заместителем" или если совсем официально - советником министра с конкретными задачами и полномочиями (да, на общественных началах, да, у меня еще эстонское гражданство). Продолжаем "электронную революцию", - написала Мерило.

Она также отметила, что продолжает работу во Львове. Напомним, Яника Мерило в 2015 году начала работу во Львовском горсовете на должности директора по инновациям. Некоторое время она была советником министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

В марте 2016 года Мерило была назначена президентом UVCA, где отвечает за связи с представителями органов государственной власти, способствование созданию положительного для развития бизнеса инвестиционного климата и защиту инвесторов от неправомерных действий правоохранительных органов.

Как ранее сообщала "Страна" экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович не планирует получать украинское гражданство в связи с тем, что он стал представителем президента Украины в Кабмине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости