До конца дня 12 мая Верховная Рада может назначить нового генерального прокурора, прогнозируют во фракции Блок Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Алексай Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это даже сегодня возможно... Закон можно опубликовать, если президент подпишет, если закон будет опубликован, то вечером мы можем голосовал за кандидатуру, если президент даст представление", - сказал Гончаренко.

Изменения в закон о ГПУ могут быть приняты на утреннем заседании парламента. "Я думаю, что одним из первых вопросов это будет, будет поставлен вопрос о включении этого вопроса в повестку дня... Мой прогноз, что сегодня мы примем этот закон... Мы рассмотрим его да основу и в целом... думаю, что мы это сделаем до 12 часов", - отметил Гончаренко.

Как сообщала "Страна", Батькивщина не поддержит "закон для Луценко". Однако, предполагают, что в парламенте найдутся голоса для принятия этого документа. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Евтушок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости