Первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив избрана председателем наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", сообщила пресс-служба госхолдинга.

По ее данным, заместителем главы НС стал независимый директор Пол Уорвик.

Кроме того, в ходе состоявшегося в среду первого заседания НС, председателем комитета по аудиту НАК избран Чарльз Проктор, комитета по вопросам этики – Маркус Ричардс, комитета по назначениям и вознаграждениям – Пол Уорвик. В состав каждого из трех комитетов вошли все члены наблюдательного совета.

Заседание наблюдательного совета и комитетов, а также рабочие встречи наблюдательного совета запланированы на 12-13 мая.

Как сообщалось, реформу корпоративного управления в "Нафтогазе Украины" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР. Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза Украины" МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson.

В конце марта стали известны имена трех независимых членов НС в лице имеющих значительный опыт работы в международных нефтегазовых компаниях британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета министров Украины в совет вошла первый замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, от администрации президента – экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее "Страна" писала, что "Нафтогаз Украины" ожидает начала переговоров с "Газпромом", в рамках которых будут обсуждаться только только условия транзита газа, но не его закупка, сообщил председатель правления нефтяной компании Андрей Коболев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости