Иллюминация на главном здании ООН в честь очередного саммита
Иллюминация на главном здании ООН в честь очередного саммита, facebook.com/unru

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) получает основной доход от продажи нефти.

Об этом идет речь в докладе ООН, который во вторник, 9 февраля, представил заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман, передает dw.com.

По данным представителя ООН, другими источниками доходов ИГ является сбор так называемых налогов, разграбление археологических раскопок, средства, получаемые за выкуп заложников, а также сбор денег по средством Сети.

В документе сказано, в 2015 году объем доходов террористов только от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 млн долларов. В ООН заверили, схемы, которые ИГ использует для торговли нефтью, оценить нет возможности.

По данным Фелтмана, в рядах ИГ служат около 30 тысяч иностранных боевиков из более чем 100 государств. Данное количество не является точным, уточнили в ООН.

В докладе также говорится, что благодаря действиям международной коалиции ИГ в последние месяцы нанесли значительный ущерб. В 2016 году в результате воздушных ударов коалиции по нефтеперерабатывающим предприятиям и нефтехранилищам доходы ИГ от продажи "черного золота" могут сократиться, прогнозирует ООН.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости