Разрешение на два свидания в месяц в российском СИЗО заменили более строгим предписанием на одно свидание за два месяца.

Об этом сообщил ее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в эфире "5 канала". По его словам, украинская летчица, которую осудили в РФ к 22 годам лишения свободы, может встречаться с родными только раз в два месяца, поэтому ее мать сегодня не пустили к ней.

"Надежда Савченко теперь осужденная и имеет право не на два свидания в месяц, как было до того, а почему-то на одно свидание раз в два месяца. На этом основании Марии Ивановне сегодня было отказано в допуске на свидание с Надеждой", - рассказал он.

Как сообщала "Страна", 11 мая в день рождения украинской летчицы Надежды Савченко к ней в СИЗО смогли попасть только адвокаты. Об этом сообщил один из ее защитников Марк Фейгин.

"Мы поздравили Надежду с днем рождения. 35 лет - это дата существенная, относительно круглая. Также передали поздравления от всех, кто ее поддерживает", - сказал защитник. Освободить Надежду Савченко раньше 23 мая не удастся, считает адвокат.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости