Прокуратура Киева в рамках открытого уголовного производства по факту публикации личных данных на сайте "Миротворец" проверит авторов публикации и тех, кто звонил журналистам с угрозами.

Об этом заявил заместитель прокурора Киева Анатолий Корж в эфире "112 Украина".

"После публикации персональных данных журналистов появились сообщения, что на отдельных представителей СМИ, указанных в списках, звучат угрозы в связи с выполнением ими профессиональной деятельности. И те, и другие вопросы будут проверяться в ходе досудебного следствия следственным путем: и те, кто опубликовал, и те, кто угрожают", - заявил Корж.

Ранее исполнительный директор Института Массовой информации Оксана Романюк назвала это реальным ударом по имиджу Украины. "Некоторые слишком умные депутаты уже призывают их (журналистов - ред.) вешать на столбах, а некоторые диванные патриоты уже начали звонить с проклятьями. Я просто напомню тут, что в 2014 году 80 журналистов украинских и иностранных прошли через подвалы", написала Романюк в Facebook.

Как сообщала "Страна", скандальный сайт "Миротворец" обнародовал личные данные журналистов мировых и украинских СМИ, аккредитованных в "ДНР". Отметим, что без наличия такой аккредитации работать журналистам на подконтрольных сепаратистам территориях невозможно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости