Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, facebook.com/christinelagarde

Международному валютному фонду (МВФ) сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией.

Об этом директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард заявила в среду, 10 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – говорится в заявлении главы Фонда, распространенном в среду.

По мнению Лагард, Украина рискует вернуться к неудачным экономическим шагам, "которых и так хватало в ее недавней истории".

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – подвела итог директор.

Когда будет новый транш от МВФ

Во вторник, 9 февраля, МВФ выдал Украине пакет рекомендаций, которые ускорят получение траншей. Сейчас мы ждем $1,7 млрд, но выделение регулярно откладывается. Среди советов МВФ - поднятие акцизов на алкоголь и табак, повышение налогов и сокращение перечня налоговых льготников

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости