Задолженность по разнице в тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Киевской области составляет свыше 7 млрд гривен.  Об этом 11 мая на заседании профильного Комитета ВР сообщил заместитель директора департамента экономики систем жизнеобеспечения Дмитрий Петрунин, передает РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 1 января 2016 года остается непогашенной задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотведение по населению 5,2 миллиарда гривен.

Кроме того, задолженность по разнице в тарифах за предоставленные коммунальные услуги для бюджетных учреждений составляет 2,1 миллиарда гривен. "Финансирование такой задолженности до настоящего времени не урегулировано и никакого движения на эти цели средства не выделялись",- уточнил Петрунин.

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированного Крыма, Севастополя и части зоны АТО) по оплате ЖКХ в марте 2016 года сократилась по сравнению с февралем на 41,3% и на конец месяца составила 4 млрд 329 млн грн.

Как сообщала "Страна", для уменьшения цены на горячую воду ТЭЦ переведут на уголь. О соответствующих планах заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании Кабмина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости