Сотрудницу ресепшена в аудиторской компании PricewaterhouseCoopers 27-летнюю Николу Торп в Лондоне оставили без заработной платы за отказ носить туфли на каблуках. Об этом сообщает BBC.

Торп рассказала, что ей предъявили требование - носить в офисе туфли на каблуках высотой от 2 до 4 дюймов (5-10 см). Причем, ей нужно было самостоятельно сходить в магазин и купить их. Девушка ответила, что ей будет тяжело провести целый рабочий день в такой обуви и уточнила, требует ли компания от мужчин тоже носить обувь на каблуках.

По ее словам, в ответ представитель компании лишь рассмеялся и попросил ее покинуть офис, так и не выдав зарплату. Известно, что требования к дресс-коду сотрудников определяла компания Portico, которая занимается внешними работниками для PwC.

После этого случая Торп опубликовала пост в социальной сети. В комментариях ее поддержали другие женщины, которые заявили, что также сталкивались с подобной ситуацией на работе. В настоящее время Торп собирает подписи под петицией для изменения требований к дресс-коду.

Как сообщала "Страна", регламентный комитет Рады пожурил нардепа Барну за сексизм. Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента обратил внимание народного депутата Олега Барны ("БПП") на недопустимость поступков, которые компрометируют парламентариев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости