В день рождения украинской летчицы Надежды Савченко к ней в СИЗО смогли попасть только адвокаты. Об этом сообщил один из ее защитников Марк Фейгин, передает Интерфакс.

"Мы поздравили Надежду с днем рождения. 35 лет - это дата существенная, относительно круглая. Также передали поздравления от всех, кто ее поддерживает", - сказал защитник. Освободить Надежду Савченко раньше 23 мая не удастся, считает адвокат.

Вопрос о ее передаче на родину будет решен после вступления в силу приговора российским гражданам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, осужденным киевским судом. "Она, конечно, высказывает и свои опасения, и свое недовольство тем, что процесс затягивается, хотя понимает, что все будет только после вступления приговора Александрову и Ерофееву в силу", - сказал Марк Фейгин.

Сегодня Надежде Савченко исполнилось 35 лет. Уже второй год подряд украинская летчица встречает день рождение в российском СИЗО.

Как сообщала "Страна", мать Савченко не разрешили поздравить дочь в СИЗО. Она планировала поздравить дочь и передать ее любимые яблоки и 200 граммов узбекского изюма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости