Униан

В Украине началась новая волна переаттестации сотрудников МВД из милиции в полицию. Как сообщает на своей странице в Facebook активист Евгения Закревская, которая ранее участвовала в переаттестации силовиков, теперь членов в проверяющую комиссию будут выбирать не сами активисты, а сотрудники МВД. Из комиссий, в частности, исчезнут журналисты и правозащитники. 

"Я не в курсе мотивов Згуладзе (речь об отставке замглавы МВД Эки Згуладзе. - Ред.). Но случайно или нет, ее уход совпал с началом "аттестации по новым правилам" (Винница, Житомир, Херсон, Черкассы, Чернигов), когда общественность для аттестационных комиссий выбирают представители МВД, когда голосов общественности в комиссии заведомое меньшинство. Из аттестационных комиссий исчезли "неудобные" журналисты и правозащитники", - написала в соцсети Закревская. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня официально подтвердилась новость об увольнении символа реформы Новой полиции Эки Згуладзе, которая занимала пост первого замминистра внутренних дел. О том, что это произойдет, "Страна" писала еще почти месяц назад, но тогда эту информацию органы власти предпочли опровергнуть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости