Правоохранительные органы задержали подполковника Национальной полиции во время получения им взятки суммой в 140 тысяч гривен. Информацию об этом распространила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в соцсети Фейсбук, добавив к своему сообщению и оперативное видео.

Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренне...

Опубликовано Khatia Dekanoidze 9 февраля 2016 г.

"Сегодня при получении взятки в размере 140 тысяч гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Нацполиции", - сообщила Хатия Деканоидзе.

"Он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице", - написала она.

"Только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников. И я призываю всех украинцев не молчать, а обращаться к нам, если наши сотрудники нарушают закон", - добавила глава Нацполиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости