Возглавлять Генеральную прокуратуру должен высокообразованный и квалифицированный юрист. Об этом сегодня, в кулуарах Рады заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба Опозиционного блока.

"Прокурор должен быть профессионалом. Это должен быть молодой человек, высокообразованный и квалифицированный юрист, который знает, что делать с прокуратурой", - сказал Сергей Левочкин.

По его словам, Оппозиционный блок не будет поддерживать изменения в закон о прокуратуре.

"Фракция Оппозиционного блока приняла решение не поддерживать изменения в закон о прокуратуре, не поддерживать непрофессионального юриста, человека, неподготовленного к работе руководителем прокураторы", - добавил народный депутат.

Он также напомнил, что вопрос назначения генпрокурора находится исключительно в компетенции Президента и парламентской коалиции.

"Президент и коалиция несут ответственность за то, что происходит в стране. Я подчеркиваю, что за закон, позволяющий Луценко стать прокурором, проголосовало 200 человек из коалиции. То есть, они демонстрируют, что коалиции нет. Они не принимают экономических законов. И в этом сейчас главная проблема власти и парламента", - подытожил Сергей Левочкин.

Напомним, ранее "Страна" выяснила, почему депутаты снова не пустили Луценко в генпрокуроры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости