Боевики террористической группировки ИГИЛ казнили одного из своих боевиков — россиянку Эльвиру Караеву — за шпионаж в пользу российских спецслужб. Об этом сообщает британская Mirror.

Джихадисты утверждают, что Караева передавала информацию о боевиках, их укрытиях и военных базах. Террористы сообщили, что женщина работала на спецслужбы РФ на протяжении четырёх лет после того, как проникла в группу. 

"Отступница Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сёстрах, ведущих джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа. Она бесстыдно вошла в доверие верных слуг Аллаха, а затем раскрывала их местонахождение и контакты", — цитирует Mirror сообщение ИГИЛ. 

Для того чтобы обеспечить свою безопасность, женщина якобы вышла замуж за джихадиста по имени Абу Муслим, которого затем отравила. "Из-за её презренных действий и тесных контактов с ФСБ многие из наших братьев и сестёр стали мучениками", — говорится в сообщении террористов. 

По версии ИГИЛ, Караева причастна к убийству семи членов группировки: Адама Шахбиева, Абу Муслима, Артура Амриева, Беслана Гочияева, Темурлана Татаркулова, Валентина Длугоборского и Марины Урусовой.

Как сообщала "Страна", в Москве сотрудники ФСБ задержали девушку, подозреваемую в связях с террористической группировкой ИГИЛ. Она работала уборщицей в аэропорту Внуково и имела доступ к служебным помещениям аэровокзала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости