В парке Победы в Киеве патрульный был ранен при задержании мужчины. Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Украины.

Инцидент имел место в ночь на 10 мая. Патрульные заметили подозрительного человека в парке в Днепровском районе Киева. Мужчина сидел на земле. Инспекторы попросили предъявить документы. В ответ он выхватил оружие и несколько раз выстрелил в сторону полицейских, ранив одного из них в ногу и живот.

Напарница патрульного бросилась в погоню за стрелявшим. Злоумышленника поймали по горячим следам и доставили в Днепровское отделение полиции. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч.2 ст.345 УК (умышленное причинение вреда работнику правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей). По этой статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет.

Пострадавшего полицейского транспортировали в городскую клиническую больницу скорой помощи и прооперировали.

Как сообщала "Страна", взрыв на базе полицейских в Харькове квалифицировали как хулиганство. Данные о взрыве внесли в Единый реестр по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости