Инспекторы социальных служб будут проверять условия проживания претендентов на субсидию будут только у тех, кто просит дополнительную субсидию или имел покупку на сумму более 50 000 гривен. Об сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "Главком".

"Ходят только к тем, кто обратился за дополнительной, сверхнормативный помощью. Субсидии рассчитываются на определенную площадь жилья, на определенные социальные нормы. Но люди обычно живут не по нормам, а в тех домохозяйствах, где они живут уже давно. Чтобы начислить субсидию на всю площадь жилья, мы должны понимать, что этот человек действительно является необеспеченным. Да, у него площадь квартиры или дома выходит за те нормативы, на которые мы предоставляем субсидию, но тому человеку реально нужна помощь. У местных органов власти есть право в таких случаях по решению комиссии начислять субсидию на большую площадь жилья. Но они должны убедиться, что это действительно бедный человек, инвалид или пенсионер ", - рассказал вице-премьер-министр.

По его словам, на назначение субсидии влияют только те покупки, которые были зафиксированы государственной фискальной службой. Вице-премьер-министр также анонсировал создание единой базы данных получателей субсидий.

Ранее "Страна" писала, что более 66% субсидий, возмещающих расходы на оплату ЖКХ услуг приходилось на городское население. Такие данные обнародовал "Укринформ" со ссылкой на исследование Государственной службы статистики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости