В сети Интернет появились фото и видео материалы о  последствиях взрыва на базе спецроты Восточный корпус в Харькове, которые и опубликовал местный сайт 057

"Мы думаем, что это продолжение событий 9-го мая. Кто-то на нас за что-то обиделся. Хотя мы ни в каких провокациях не участвовали", - приводит издание комментарий заместителя командира роты по имени Андрей.

Видео: YouTube/Новости Харькова 

После инцидента бойцы намерены усилить охрану базы, установить больше камер.

Фото: "Украинские Новости"

Как известно, сегодня, около 4 часов утра, в Харькове на базе спецроты полиции Восточный корпус прогремел мощный взрыв. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила. В результате происшествия никто из граждан не пострадал.

Накануне, 9 мая в центре Харькова на пересечении улиц Сумской и Ярослава Мудрого произошел конфликт между сотрудниками полиции и неизвестными молодыми людьми. Был ранен полицейский. Прокуратура области проводит проверку правомерности применения оружия сотрудником полиции во время инцидента.

Ранее "Страна" писала, что взрыв на базе роты патрульной службы полиции особого назначения "Східний корпус" квалифицировали как хулиганство. Об этом сообщают в главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости