Более 66% субсидий, возмещающих расходы на оплату ЖКХ услуг приходилось на городское население. Такие данные обнародовал "Укринформ" со ссылкой на исследование Государственной службы статистики. 

В январе-марте 2016 за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 1, 2 млн. домохозяйств, из которых 909,3 тыс., или 66%, приходилось на городские поселения, и 473,2 тыс., или 33% - на сельские. 

Общая сумма назначенных субсидий в течение упомянутого периода составила 1,8 млрд грн, из которых горожанам было выделено 976, 1 млн. грн, или 54,2% от общей суммы, крестьянам - 826,1 млн. грн или 45,8%. 

К слову, на прошлой неделе в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр Павел Розенко призвал селян отказываться от использования газа в бытовых целях ради "большей энергоэффективности".

Согласно данным Госстата, население Украины в марте текущего года составило 42,76 млн. человек (без учета оккупированного Крыма), из которых 66%, или 29,5 млн., проживающих в городах, 33%, или 13,1 млн. - в сельской местности. 

Ранее "Страна" писала, что Кабинет Министров сделал невозможным начисление льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг получателям жилищных субсидий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости