Завтра в Раде может быть поставлен на голосование новый законопроект относительно изменений в законодательство, который позволит Юрию Луценко занять должность генпрокурора. Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил Антон Геращенко (Народный фронт) сообшает Цензор.

"Сегодня будет вынесен еще один законопроект, который завтра будет проголосован, я надеюсь, который нас вернет к этому вопросу. Если и он не будет проголосован, тогда президенту надо будет определиться с новой кандидатурой", - поделился нардеп.

Геращенко также отметил, что в Раду будет внесен новый законопроект на замену того, который вчера не набрал достаточного количества голосов. " В нашем парламенте ничего невозможно предсказывать наперед. Иногда, казалось, бы ненужные стране решение проходят, а нужные - не проходят", - отметил Геращенко.

Как сообщала "Страна", 10 мая парламент не смог проголосовать за законопроект №4469, который открывает Юрию Луценко путь в генпрокуратуру. За законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" в обновленной редакции депутата из фракции Блок Петра Порошенко Сергея Алексеева проголосовали 224 депутата.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости