Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен оштрафовать 440 украинских телерадиокомпаний, которые не указали своих конечных бенефициаров в соответствии с новым законодательством о раскрытии структуры собственности компаний. Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает УНИАН.

"Всего нарушили закон 440 организаций, из них около 200 – из Донецкой, Луганской области", - сказал он. Также Артеменко сообщил, что все ТРК, которые либо не захотели раскрывать своих конечных бенефициаров, либо опоздали с этим по срокам, получат штраф в размере 5% от стоимости лицензии.

Согласно повестке дня, опубликованной на официальном сайте регулятора, на своем следующем заседании в среду, 18 мая, Нацсовет примет решение о наложении штрафов на первые 114 телерадиокомпаний.

По законодательству, все украинские телерадиокомпании должны были до 31 марта опубликовать на своих сайтах полные сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года. 

Как сообщала "Страна", жена депутата Верховной Рады Николая Княжицкого ("Народный фронт") Лариса Княжицкая является владелицей "Эспрессо ТВ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости