Президент Украины назначил Виталия Ковальчука своим представителем в Кабинете министров. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Назначить Ковальчука Виталия Анатольевича - первого заместителя главы Администрации президента Украины - представителем президента Украины в Кабинете министров Украины", - сказано в документе.

Отметим, Виталий Ковальчук с 26 декабря 2014 года занимает должность первого заместителя главы Администрации президента. До этого он работал в Верховной Раде, будучи членом пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко". До того был правой рукой Виталия Кличко в партии УДАР.

Во время торгов вокруг нового состава Кабинета министров Виталий Ковальчук рассматривался как главный кандидат на должность первого вице-премьера. Однако этому категорически воспротивился Владимир Гройсман, у которого с Ковальчуком крайне напряженные отношения. В итоге, Ковальчук не стал первый вице-премьером, но в Кабмин, как видим, все равно попал. На сей раз представителем президента. Видимо, чтобы тщательно присматривать за своенравным и не всегда послушным президенту Гройсманом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости