Власти Польши приняли решение возобновить работу Карпатского отдела пограничной службы согласно решению Министерство администрации и внутренних дел. Восстановленный отдел заработает с января 2017 года, сообщают польские СМИ.

"Отдел был ликвидирован в 2013, теперь восстанавливается из-за иммиграционного кризиса в ЕС. Восстановление структуры связано с иммиграционной кризисом в ЕС и растущим количеством иностранцев в Польше", - говорится в сообщении "Польского радио".

Согласно сообщению, пограничники Карпатского отдела будут контролировать движение на юго-восточном участке польской границы, а также проверять легальность пребывания и трудоустройства иностранцев на подконтрольном участке.

Другой обязанностью пограничников Карпатского отдела будет реакция в случае чрезвычайных ситуаций, например, "если через южную границу Польши начнут переходить многочисленные группы беженцев из стран Азии и Африки".

Подконтрольной территорией восстановленного Карпатского отдела станет Малопольша, то есть районы вокруг Тарнова, Закопане и Кракова-Балице.

"Страна" сообщала о том, что Польша готовится к наплыву беженцев из Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости