Представители ЛГБТ-сообщества в Украине чувствуют себя "одними из худших" в сравнении с другими странами Европы. Рейтинг соблюдения равноправия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей) составлен по результатам анализа их положения в 49 странах Европы. Об этом говорится в опубликованных во вторник, 10 мая, результатах исследования ILGA-Europe, пишет DW.

Европейское подразделение международной ассоциации защиты прав ЛГБТ проанализировало ситуацию в 49 странах Европы по спектру критериев, включая наличие или отсутствие преследований, запрета на однополые браки и усыновление детей однополыми парами, соблюдением свободы собраний и тому подобное.

Плохое состояние соблюдения прав ЛГБТ среди исследованных стран - в Азербайджане, где уровень свободы ЛГБТ оценивается меньше, чем в 5 процентов. На предпоследнем месте - Россия, где совокупный показатель соблюдения прав достиг 6,5 процента. Уровень свободы для представителей ЛГБТ-сообщества в Украине оценили в 13,3 процента и оказалась на шестом месте снизу в общем рейтинге.

Самый высокий уровень соблюдения равноправия - на Мальте, которая набрала почти 88 процентов. Германия оказалась на 16 месте из 55 процентами свобод для представителей ЛГБТ-сообщества.

Ранее, Львовский окружной административный суд запретил проведение ЛГБТ-квеста 19 марта во Львове.В этот же день группа неизвестных напала на ЛГБТ-активистов около отеля во Львове.

"Страна" сообщала о том, что под Радой сошлись на митинге секс-меньшинства и их враги

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости