Аэропорт австралийского города Перт в ожидании прибытия самого большого в мире самолета, разработал рекомендации для тысяч австралийцев, которые, как ожидается, приедут в аэропорт специально, чтобы посмотреть на приземление украинского грузового самолета Ан-225 "Мрия".

Подробную информацию об ожидаемом событии аэропорт города Перт разместил на своем сайте. Сообщается, что Ан-225 "Мрия" должен приземлиться в Австралии 15 мая в 10 утра по местному времени, однако возможны изменения во времени. 

Аэропорт разместил карту парковок и зон, с которых прибывшие зрители смогут рассмотреть посадку самолета. Уточняется, что курить и проводить с собой домашних животных запрещено. Австралийцам рекомендуют обуть удобную закрытую обувь.

Фото: Perth International Airport

Ожидается, что зона публичного просмотра заполнится очень быстро, поэтому посетителей предупредили, что сразу после этого доступ в нее будет закрыт. Чтобы как можно больше людей смогли посмотреть на самолет, на смотровой площадке лимитируют время просмотра (находиться там можно будет не более 30 минут). Также аэропорт проведет для зрителей розыгрыш миниатюрных моделей украинского самолета.

Как сообщала "Страна", порядка 50 тысяч австралийцев собрались прибыть в аэропорт города Перт, чтобы увидеть первую посадку гиганта. Мрия способна пролететь 18 часов на расстояние 15 тысяч километров без дозаправки. И при этом перевозить на борту до 640 тонн груза. Из Украины в свой первый коммерческий рейс в Австралию самолет вылетел 10 мая и направился в Прагу.

На пути из Чехии в Австралию самолет выполнит три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии. Длина маршрута из Киева в Перт - более 15580 км/ Рейсы выполняет экипаж ГП "Антонов", командир экипажа - шеф-пилот Дмитрий Антонов, уточняет пресс-служба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости