Молодежный фестиваль поп-культуры Kiev Comic Con пройдет 14 и 15 мая в Украинском доме. Ожидается, что на нем соберутся косплееры, игроманы, фанаты японской анимации и комиксов.

Об этом сообщают Украинские Новости. На фестивале ведущие украинские художники прочтут лекции и проведут мастер-классы по графике комиксов для всех желающих. В программе запланирована битва художников: они будут соревноваться в течение трех часов, создавая пятиметровый комикс-стрип.

На Comic Con можно будет пообщаться с украинскими писателями Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским, более известными под псевдонимом Генри Лайон Олди, автором современного детского фентези Натальей Щербой и белорусской писательницей-фантастом Ольгой Громыко.

Бонусом станет встреча с участником космического проекта Mars One Сергеем Якимовым, одним из сотни возможных будущих поселенцев Марса.

Также на Kyiv Comic Con покажут фрагмент украинского фэнтези "Сторожевая застава" по одноименной книге украинского детского писателя Владимира Рутковского. Также на фестивале будет проведен зрительский показ рабочего эпизода полнометражной украинской 3D анимации "Руслан и Людмила" и состоится премьера украинского мультфильма "Никита Кожемяка".

В рамках блока видеоигр пройдет встреча с Мареком Земаком - старшим продюсером студии 11 bit studios, который принимал участие в разработке всех трех частей "Ведьмака".

Украинская студия Frogwares представляет свою новую игру серии Sherlock Holmes. Также на суд искушенных геймеров будет представлено продолжение культовой космической стратегии Master of Orion, издаваемой Wargaming.

Также состоятся турниры по киберспортивным дисциплинам на ПК: DotA 2, Counter Strike, League of Legends и Hearthstone. Все желающие смогут испытать очки виртуальной реальности DK1 и DK2, официальная продажа которых еще не началась.

Как сообщала "Страна", в субботу, 14 мая, киевляне и гости столицы смогут принять участие в масштабной стройке из конструктора Lego в рамках Robotica-2016, сообщает пресс-центр фестиваля.

Карта  будет отображать территорию страны и ее основные достопримечательности в масштабе 1:125000. Для строительства карты  Украины  понадобится около миллиона элементов конструктора Lego и шестьсот пластин.  В итоге получится сооружение размером 7 на 5 метров с примерной площадью почти в 36 квадратных метров.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости