Президент Петр Порошенко отменил запланированный визит в Великобританию из-за ситуации с избранием нового генпрокурора Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Уточняется, что поездка была запланирована на 11-12 мая. В ходе визита президент планировал принять участие в антикоррупционном саммите в Лондоне.

"Рабочий визит президента П.Порошенко в Великобританию, который анонсировался на 11-12 мая, перенесен в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг избрания нового генерального прокурора и неприятием парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ", - говорится в сообщении. Порошенко продолжит консультации с депутатами по этим вопросам. 

Как сообщала "Страна", во вторник, 10 мая, парламент не смог проголосовать за законопроект №4469, который открывает Юрию Луценко путь в генпрокуратуру.

За законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" в обновленной редакции депутата из фракции Блок Петра Порошенко Сергея Алексеева проголосовали 224 депутата. Затем Парубий поставил на голосование вопрос о повторном принятии данного законопроекта, но "за" на этот раз набралось еще меньше голосов - 221.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости