После сообщения о заминировании в Черкассах, правоохранители эвакуировали персонал и посетителей железнодорожного и автовокзалов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области. В полицию поступило два сообщения с интервалом в 40 минут, о заминировании автовокзала и железнодорожного вокзала в Черкассах.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Персонал и посетители из помещений эвакуированы, движение поездов временно ограничено.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщала "Страна", полиция задержала студента, который сорвал ВНО в Ужгороде. По словам задержанного, он таким образом хотел помочь своей подруге-старшекласснице.

"Злоумышленник хорошо продумал свои действия. Чтобы его не вычислили, купил новую сим-карту, которую потом выбросил. А телефон бросил в реку Уж, где его нашли водолазы", - сообщили в полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости