Болат Назарбаев, брат Нурсултана Назарбаева, планирует приобрести 50% акций украинского "Евробанка".

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на сообщение банка. Болат Назарбаев намерен купить 63 335 000 акций, что составляет 50% от зарегистрированного уставного капитала банка.

В настоящее время 50% акций Евробанка принадлежит консалтинговой фирме "Финанс аналит сервис", которая опосредованно контролируется владельцем Фидобанка Александром Адаричем.

Еще 50% акций принадлежит консалтинговой фирме "Маркетинговые технологии", которая опосредованно контролируется Вадимом Пушкаревым.

В начале марта собственник и председатель правления "Фидобанка", а также акционер "Евробанка" Александр Адарич заявил, что планирует консолидировать свои банковские активы, объединив Фидобанк и Евробанк, а также привлечь иностранного инвестора.

Как сообщала "Страна", Национальный банк Украины отменил норму об обязательной продаже средств, поступающих для осуществления иностранных инвестиций в Украине. Это сделано в рамках постепенной либерализацию временных антикризисных мер, введенных в 2014-2015 годах, сообщает пресс-служба регулятора.

В частности, НБУ сообщает, что освобождает от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости