Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что нужно вычищать использование иностранного программного обеспечения из нормативных актов для чиновников.

Об этом сообщает "Интерфакс". "За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать", - сказал Никифоров на встрече с фракцией "Единой России".

По его словам, в ведомственных нормативных актах предписано использовать западные стандарты, и это касается, например, шрифтов и типов файлов. В результате импортозамещение в сфере программных технологий затруднено.

"Это была такая недальновидная политика, когда мы сами себе устанавливали стандарты использования зарубежных продуктов", - сказал Никифоров.

Как сообщала "Страна", на сайте президента появилась электронная петиция с требованием использовать новое название для Российской Федерации во всех документах. Петиция под номером №22/023668-еп была зарегистрирована 10 мая 2016 года. Автор предлагает во всех документах заменить название Российская Федерация на Кацапия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости