Мария Гайдар, бывший зам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявила, что покинула пост не из-за российского паспорта.

Решение об уходе из ОГА связано с законом о госслужбе, но в другой его части, передает 112.

По словам Гайдар, данное решение связано с тем, что должности советников, которые были должностями патронатной службы, стали должностями госслужащих.

"А я с самого начала хотела больше работать как депутат, как советник. И поскольку пришел такой закон, это случилось раньше, чем мне хотелось бы, чтобы спокойно передать дела и все подготовить. Было принято такое решение, что я уйду, но при этом я остаюсь в команде, продолжаю работать", - сказала Гайдар.

По ее словам, теперь на вакантное место назначат должностное лицо после конкурс,а который будет проводить Минсоцполитики.

Как сообщала "Страна", как заявила пресс-секретарь чиновницы, Виктория Сибирь, Мария Гайдар увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции Закона Украины о госслужбе.

"С сегодняшнего дня Мария Гайдар – внештатный советник председателя ОГА и не исполняет обязанности его заместителя", - сказала пресс-секретарь. Виктория Сибирь также добавила, что Гайдар является гражданкой Украины, и направила соответствующие документы для отказа от российского гражданства, но Россия пока не подтвердила отказ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости