Результаты голосования за законопроект 4469
Результаты голосования за законопроект 4469, rada.gov.ua

Во вторник, 10 мая, парламент не смог проголосовать за законопроект №4469, который открывает Юрию Луценко путь в генпрокуратуру.

За законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" в обновленной редакции депутата из фракции Блок Петра Порошенко Сергея Алексеева проголосовали 224 депутата. Затем Парубий поставил на голосование вопрос о повторном принятии данного законопроекта. Но за это набралось еще меньше голосов - 221.

Изначально голосование было запланировано на 17.00, но затем Рада ушла на 30-минутный перерыв для совещания глав фракций.

Позже Радикальная партия Олега Ляшко заблокировала трибуну Рады. Радикалы заявляют, что будут ее блокировать до тех пор, пока не будет создана Временная следственная комиссия по расследованию офшоров президента. Однако депутаты все-таки проголосовали за законопроект №4469.

Как сообщала "Страна", этот законопроект открывает Юрию Луценко путь в генпрокуратуру, сообщил народный депутат из фракции БПП на правах анонимности.

Законопроект №4469 не только позволяет человеку без юридического образования (то есть, Юрию Луценко) стать генпрокурором, но и переносит на следующий год срок вступления в силу закона, регулирующего прокурорское самоуправление, которое бы контролировало кадровые назначения в органах прокуратуры, сведя на нет многие полномочия генпрокурора. Первая попытка проголосовать за этот законопроект провалилась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости