Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко объяснила, почему сразу после открытия вечернего заседания 10 мая Верховная рада ушла на перерыв.

Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина", согласно регламента работы ВР передала председателю ВР требование о немедленном созыве совещания глав фракций на 30 минут, передает 112

"Ни на Согласительном совете, ни на совещаниях, которые проводились с председателями фракций не поднимался вопрос вопрос необоснованного повышения цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года", - пояснила она. По словам Тимошенко, ее политическая сила намерена инициировать рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде.

Как сообщала "Страна", председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл вечернее планерное заседание парламента и сразу же объявил 30-минутный перерыв. В зале были зарегистрированы 339 народных депутатов. На сегодняшнем заседании в повестку дня планировали рассмотреть изменения в законодательство, регулирующее деятельность Генпрокуратуры и Госбюро расследований. Также планировалось рассмотреть вопрос об отмене требования о наличии юридического образования для кандидата на должность генерального прокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости