Министерство юстиции объявило тендер среди инвесторов в надежде, что выигравший сделает из СИЗО совершенно новую тюрьму, отвечающую европейским стандартам.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Павел Мороз, передает РБК Украина. Владельцами Лукьяновского СИЗО станут инвесторы, которые выиграют тендер.

"Сейчас идет конкурс, и проводится он среди тех девелоперов, которые захотят построить абсолютно новую тюрьму, но в обмен на Лукьяновское СИЗО. Все знают и понимают, что условия Лукьяновского СИЗО желают лучшего и поэтому принято решение отдать объект вместе с землей тому, кто победит в этом конкурсе. То есть тому, кто построит на землях пенитенциарной службы абсолютно новое СИЗО, которое будет отвечать уровням европейских или американских заведений", - сказал Павел Мороз.

Ранее "Страна" сообщала, что на покупку Лукьяновского СИЗО уже претендует пять покупателей, среди которых есть иностранцы. Об этом сообщил один из участников переговорной группы по продаже Лукьяновского СИЗО со стороны Министерства юстиции. По предварительным оценкам, стоимость объекта колеблется в пределах от 9 до 11 млн долларов. Тюрьму собираются закрыть, а землю - продать. Покупатель взамен обязан построить новый следственный изолятор за чертой города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости