Законопроект №4469 открывает Юрию Луценко путь в Генпрокуратуру, Фото: politrada.com

Как сообщает корреспондент "Страны" из Верховной Рады, сегодня в 17:00 депутаты будут голосовать за закон, позволяющий Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины.

На 17:00 запланировано голосование за законопроект №4469 в обновленной редакции депутата из фракции Блок Петра Порошенко Сергея Алексеева. Этот законопроект открывает Юрию Луценко путь в генпрокуратуру, сообщил "Стране" народный депутат из фракции БПП на правах анонимности.

По его словам, предварительные процедуры перед голосованием за сам законопроект будут сокращены до минимума, и к 17.00 всех депутатов фракции попросили прийти в зал для голосования.

Законопроект №4469 не только позволяет человеку без юридического образования (то есть, Юрию Луценко) стать генпрокурором, но и переносит на следующий год срок вступления в силу закона, регулирующего прокурорское самоуправление, которое бы контролировало кадровые назначения в органах прокуратуры, сведя на нет многие полномочия генпрокурора. Первая попытка проголосовать за этот законопроект провалилась

Как ранее сообщала "Страна", Парубий ждет, что уже на следующей неделе Юрий Луценко станет генпрокурором.

"Страна" писала о том, что депутатов могут срочно собрать на страстной седмице, чтоб сделать Луценко генпрокурором.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости