В полиции заявили, что гражданам, перекрывшим автомобилями дорогу на границе со Словакией, грозит штраф, арест и ли исправительные работы. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

По факту блокирования дороги в сторону контрольно-пропускного пункта "Ужгород" на границе со Словакией полиция начала уголовное производство по ч.1 ст.279 УК (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). 

В полиции отметили, что такое правонарушение наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до 2 лет, арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет.

Как сообщала "Страна ", владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дорогу к КПП "Ужгород" на границе со Словакией. Автомобили с открытыми капотами стоят на проезжей части, препятствуя движению. Полицейские пытаются договориться с владельцами авто с целью освободить хотя бы одну полосу для проезда водителей и пассажиров к КПП "Ужгород".

Автовладельцы требуют, чтобы депутаты Верховной Рады рассмотрели законопроект о временном ввозе автомобилей сроком на один год. Ранее этот законопроект губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль передал руководителю партии БПП Юрию Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости