В Стокгольме перед первым полуфиналом "Евровидения" в кулуарах разразился скандал из-за того, что член жюри от России Анастасия Стоцкая нарушила правила секретности при голосовании. Об этом сообщает Life.ru.

Певица начала вести трансляцию в Periscope во время финальной репетиции первого полуфинала.

При этом Стоцкая комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер голландского певца Дауэ Боба артистка назвала "миленьким", а после перфоманса конкурсантки из Армении Иветы Мукучян заявила: "У меня муж армянин, я за армян!"

По правилам голосования "Евровидения" выбор предпочтений национального жюри не должен разглашаться до объявления результатов. Кроме того, любые трансляции тайного голосования также запрещены.

 

 Видео: youtube/ESC Planet

По правилам конкурса, раскрытие результатов голосования жюри может грозить серьёзными штрафами и даже дисквалификацией страны. Организаторы "Евровидения" уже начали расследование обстоятельств инцидента.

Напомним, в ратуше столицы Швеции Стокгольма состоялась торжественная церемония открытия песенного конкурса Евровидение 2016, на которой украинская певица Джамала покрасовалась в шикарном платье.

Ранее "Страна" писала, что певица Джамала, которая представляет Украину на Еввровидение с песней "1944", поучаствовала в торжественной церемонии по случаю открытия песенного конкурса, об этом певица написала в своем Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости