В Челябинской области после прокурорской проверки в одной из школ Златоуста было заведено уголовное дело о жестоком обращении с детьми на учительницу младших классов, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

"Прокурорская проверка после обращения родителей показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал", - говорится в сообщении.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Министерства образования и науки РФ.

Кроме того, учитель оскорбляла детей и "применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение". Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними - до 3 лет лишения свободы).

Ранее "Страна" писала, что детский фонд ООН ЮНИСЕФ обнародовал отчет о школьном и дошкольном образовании в зоне АТО. В документе говорится, что почти каждая пятая школа или детсад на Донбассе разрушены или повреждены, а около 300 тысяч детей в регионе нуждаются в срочной помощи в продолжении образования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости