Защита российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова допускает возможность подачи апелляции на приговор Голосеевского суда Киева из-за отсутствия каких-либо подвижек в вопросе возможного обмена. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что определится с подачей апелляции на приговор ориентировочно 20 мая. Она напомнила, что приговор вступает в силу 23 мая.

"Я была убеждена, что до майских праздников будет решен вопрос по обмену. Поскольку нет определенных договоренностей относительно обмена, то возможно, будет принято решение о подаче апелляции", - сказала она.

При этом адвокат подчеркнула, что для обращения в Европейский суд по правам человека необходимо использование всех юридических механизмов в Украине.

В свою очередь адвокат Александра Александрова, Валентин Рыбин также проинформировал о возможности подачи апелляции на приговор.

"Мы этот вариант с апелляцией не отбрасываем. Ближе к 20 мая определимся", - отметил он.

При этом адвокат также заявил, что изменение решения о неподаче апелляции "напрямую связано с отсутствием каких-либо подвижек в вопросе обмена".

Напомним, что "Страна" ранее сообщала, что Россия ищет юридическую формулу для обмена Надежды Савченко на своих ГРУшников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости