По словам директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, народные депутаты злоупотребляют правом обращения в ведомство. 

Об этом во вторник, 9 февраля, он рассказал на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Украинская правда".

По данным главы НАБУ, в бюро ежедневно поступает по 20 обращений от нардепов. "Депутаты приносят свои заявления, больше чем 20 в день. Значительная часть этих заявлений - это злоупотребление правом их подавать", - пояснил глава НАБУ.

Петр Порошенко в свою очередь добавил, что один из народных избранников за время функционирования бюро зарегистрировал более 300 обращений. Глава государства не назвал фамилию нардепа, однако УП со ссылкой на собственный источники информирует, что им является внефракционный депутат Виталий Куприй (политическая сила УКРОП – Ред.)

По словам Сытника, нардепы используют эти обращения для политической борьбы и расправы. Он предложил подготовить изменения в законодательство, "чтобы депутаты чувствовали ответственность за свои заявления и обращения".

Порошенко поддержал инициативу главы НАБУ: "Я не специалист в этом вопросе, но я доверяю вам доработать законодательство. Мы должны эту ситуацию доработать. НАБУ не должно быть втянуто в политические распри".

Сегодня также приняли присягу 30 сотрудников Управления специальных операций, из них сформирована рота спецназа НАБУ. Как заявил Артем Сытник, сейчас в распоряжении управления спецопераций есть три единицы бронетехники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости