Очередная публикация офшорных документов панамской компании добаила головной боли политикам по всему миру. Президент Украины не стал исключением.

Бенифициаром оффшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации "Рошен". Об этом, ссылаясь на данные панамского регистратора Mossack & Fonseca, пишет журналист "Слидство.Инфо" Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

Фото:Дмитро Гнап/Facebook

Согласно декларации об активах виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd ее бенефициаром является гражданин Украины Сергей Зайцев, человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации "Рошен", а также совладельцем ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика". Также в документе указан адрес регистрации Зайцева: Киев, ул.Электриков 29-а.

"Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)", - утверждает Дмитрий Гнап.

Напомним, что по этому адресу находится штаб-квартира завода "Ленинская кузница", акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания "Рошен" зарегистрирована по адресу: г. Киев, ул. Электриков, 26/9

Ранее в статье  The Guardian, посвященной "Украинская сегменту" публикации широкомасштабного расследования по панамских оффшоров, указывалось, что Порошенко и Кононенко связанные с оффшором Intraco Management Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что в октябре 2014 года этот оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского "Газпрома" - "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево".

В начале апреля депутат БПП Игорь Кононенко опроверг свою причастность к компании Intraco Management Ltd.

Фото: Igor Kononenko/Facebook

"Поэтому повторю еще раз - информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня в компанию Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно"? - написал он в соцсети.

Напомним, что "Страна" ранее, в материале "Найди у друга офшор". Порошенко, Кононенко, Иванющенко и прочие", разобрала украинский список офшоргейта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости