9 мая в пункт пропуска Великая Писаревка в Сумской области обратился гражданин России с просьбой предоставить ему политическое убежище на территории Украины в связи с преследованиями в своей стране. Об этом сообщают в Госпогранслужбе.

Мужчина направлялся в Украину пешком и предъявил для контроля внутренний паспорт гражданина России. Он пояснил, что в своей стране его преследовали за участие в митингах и других акциях в поддержку Украины.

Сотрудники СБУ проверили данные о прибывшем россиянине. Информация подтвердилась. Мужчина действительно принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, за что неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов России. Россиянина направили в подразделение миграционной службы.

Как сообщала "Страна", Польша готовится к наплыву беженцев из Украины. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что в связи с российско-украинским конфликтом Варшава должна иметь "резервы" и "свободу действий" в отношении возможного приема беженцев с этого направления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости