Российский музыкант Борис Гребенщиков попал в негласный "черный список" властей, которые рассылают указания властям тех городов, где проходят концерты группы "Аквариум". В этом же списке оказалась украинская певица - Ани Лорак.

Об этом сообщает Дождь. Так, в блоге иеромонаха Никанора Лепешева появилась информация о том, что концерт Гребенщикова в Хабаровске перенесли на три дня позже запланированной даты из-за рекомендации местных властей. Гребенщиков подтвердил эту информацию. 

Изначально, концерт в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале "Платинум-арена". По словам блогера, руководству концертного зала пришло письмо из влиятельной инстанции, в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

"Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие", — пишет Лепешев.

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт "Аквариума" отменили.

В настоящее время на сайте "Аквариума" сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Как сообщала Страна, во Львове запретили концерты артистов, которых подозревают в поддержке сепаратизма и России. За такое решение 21 апреля проголосовали депутаты львовского горсовета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости