В Таиланде аннулировали результаты вступительных экзаменов трем тысячам абитуриентов, которые воспользовались "умными" очками и часами во время написания тестов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. Мошенническую схему юные тайцы использовали при поступлении в один из медицинских вузов. Однако руководству удалось раскусить метод.

Ректор университета Рангсит выложил в соцсети фотографии и описание системы, которую поступающие в вуз использовали для списывания. Трое студентов с помощью очков с беспроводными камерами передавали фотографии тестов специальной команде, а те подбирали к тестам ответы и высылали на умные часы сдающих.

Сообщается, что каждый из сдающих заплатил по 23 тысячи долларов за подобную помощь. Новость привела к скандалу в Таиланде. Оборудование, которое использовали абитуриенты, пользователи социальных сетей сравнили с тем, что использовали герои фильма "Миссия невыполнима".

Как сообщала "Страна", студентка Пензенского государственного университета архитектуры и строительства попалась на "левых" формулах в своей письменной работе, преданной огласке доцентом данного учебного заведения.

Девушка списывала формулы из документа, который прислала сама доцент. Документ являлся учебным пособием по предмету "Основы экономики и управления производством".

В документе слетела кодировка, поэтому формулы отображались некорректно. Студентка не стала искать оригинальные формулы вычисления рентабельности, фондоемкости, фондоотдачи, которые должны были стоять на самом деле, и просто переписала то, что увидела, вместе с непонятными никому символами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости