Украинский форвард Кубани Евгений Селезнев расторг контракт с краснодарским клубом.

Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон. О новом клубе лучшего голеадора чемпионата Украины 2011 и 2012, а также третьего бомбардира в общем зачете чемпионатов страны, пока не сообщается. 

30-летний нападающий Евгений Селезнев перешел в "Кубань" из "Днепра", который испытывает финансовые проблемы, в феврале 2016 года. Украинец провел 9 игр в чемпионате России, в которых забил 3 гола (2 из них с пенальти) и один матч - в Кубке России.

Ранее команду покинул главный тренер Сергей Ташуев, с которым у Селезнева, по слухам, был конфликт. Зарплата Селезнева в Кубани составляла 1,2 млн евро в год.

В турнирной таблице первенства России Кубань занимает предпоследнее место за три тура до финиша и после поражения от главного конкурента в минувшем туре, имеет призрачные шансы на сохранение места в лиге сильнейших. 

Не исключено, что причиной расторжения контракта стало желание Евгения Селезнева сыграть на Евро-2016 во Франции, где выступит украинская национальная команда этим летом. 

Ранее "Страна" сообщала, что ни один украинский футболист, выступающий в российских клубах, не вызван на игры украинской сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости