Из-за сообщения бдительной пассажирки рейс авиакомпании American Airlines был задержан на 2 часа.

Об этом сообщает NBC. Самолет должен был следовать из Филадельфии в Сиракузы. Одна из пассажирок заметила в салоне самолета перед взлетом профессора экономики из Пенсильванского университета Гвидо Менцио, который решал дифференциальное уравнение. 

Она подозвала стюардессу и передала ей записку, в которой пожаловалась на пассажира, делающего подозрительные записи. После этого рейс был задержан на два часа из-за проверки. Авиакомпания объяснила, что по протоколу безопасности должна была решить ситуацию.

Представители American Airlines отметил, что уважительно относится к правилам, однако признали, что в этом случае рейс был задержан из-за невежества.

Как сообщала "Страна", по горячим следам, 5 мая, правоохранители задержали мужчину, который сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Одессе. Злоумышленником оказался 46-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. При задержании он рассказал, что выпивал в парке с незнакомыми людьми, которые попросили его позвонить в полицию и сообщить, что в здании вокзала находится взрывчатка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости